Нормирование труда: учет рабочего времени основных производственных рабочих

Алан-э-Дейл       31.07.2022 г.

Содержание

Норма обслуживания

Норма обслуживания – это объем объектов, которые нужно обслужить в течение определенного времени. К примеру, на предприятии есть некое количество оборудования. Оно нуждается в настройке, которой занимается наладчик на протяжении смены. Более узкое понятие нормы обслуживания – это норма управляемости. Она используется относительно работы руководителей. Норма обслуживания определяется по следующей формуле:

Ноб = Тд / 1об

В формуле используются следующие значения:

  • Ноб – норма обслуживания.
  • Тд –запас времени на работу.
  • 1об – время, нужное для обслуживания одного объекта.

Это базовые нормы, которые нужны в деятельности любого предприятия.

Советы опытных диетологов

Правильно считать калории съеденного сейчас очень удобно — скачайте любое приложение, тот же fatsecret с Гугл Плей. Взвешивайте продукты и заносите в программу. Также не забывайте о физической активности.

Чтобы похудение проходило комфортно, диетологи составили рекомендации. Для хорошей фигуры необязательно изнурять организм диетами и ежедневными тренировками.

  • Пейте больше воды. Человек часто путает жажду с голодом и переедает. Вода разгоняет метаболизм, улучшает состояние внутренних органов.
  • Откажитесь от вредных привычек. Алкоголь останавливает похудение на 2-3 дня. Наркотические вещества приводят к истощению организма.
  • Не морите себя голодом по ночам. Время приема пищи мало влияет на вес. Главное – соблюдать суточную норму калорий.
  • Не забывайте о спорте. Благодаря дополнительным нагрузкам рацион можно сделать более богатым и разнообразным. Тело станет подтянутым.
  • Не ешьте перед телевизором. Сосредоточьтесь на ощущениях. Подобный подход спасет от переедания.
  • Проверь здоровье. Заболевания эндокринной системы приводят к расстройству пищевого поведения.

Чтобы иметь красивую фигуру, не нужно считать каждую калорию. Живите в удовольствие и любите свое тело.

Расчет на месяц


Определение нормы труда позволяет нанимателям правильно устанавливать графики работы, вести учет отработанных часов, выплачивать заработную плату и распределять отпуска. Зная, как правильно рассчитать норму трудового времени, можно легко определить, сколько часов должен отработать служащий. В качестве расчетного периода часто берут один календарный месяц.

Расчет рабочего времени происходит так:

  1. Для начала нужно выяснить, сколько рабочих дней в выбранном учетном периоде, а сколько выходных, праздников и т. п.
  2. Далее рассчитывается число трудовых часов в день. При этом не забываем, что нормальная длительность трудовой недели 40 часов. Значит, высчитываете количество часов за трудовой день. Пример: 40/5=8.
  3. Количество дней в месяце, когда подчиненный работает, необходимо умножить на 8 ч.

Пример такого расчета может быть следующий:

  1. Допустим, что в июне 21 рабочий день.
  2. Уполномоченному сотруднику необходимо определить нормативы, по которым будет работать персонал.
  3. Для этого норма времени будет рассчитываться по следующей формуле: 21*8=168 часов. Именно столько в среднем должен отработать каждый подчиненный.

Чтобы правильно рассчитать рабочее время, необходимо сверяться с производственным календарем. Он содержит все сведения о количестве рабочих смен за каждый календарный месяц.

Особенности расчета затрат на зарплату

Денежные средства, которые работники предприятия зарабатывают за отчетный период, часто именуют издержками на оплату трудовой деятельности. Для определения величины затрат на заработную плату используется специальная формула. Задачей человека, составляющего расчеты, является умножение среднего заработка одного труженика на среднегодовое количество сотрудников компании.

Для того чтобы лучше понимать значение данной формулы, приведем простой практический пример. Давайте представим компанию, размер штата которой составляет пятнадцать человек. Размер среднего заработка работников составляет тридцать тысяч рублей. Подставив эти данные в формулу, которая описывалась выше, мы получим сумму равную четырёмстам пятидесяти тысячам рублей. Для определения затрат компании на ближайший год необходимо данный показатель умножить на двенадцать месяцев.

Формула расчета для уборки производственных помещений

Непосредственно на предприятии проводятся свои замеры времени при расчете норм выработки. Это сделано для того, чтобы наиболее точно понимать, сколько нужно минут или часов на вытирание окон, допустим, размером 1 на 1 м или 2 на 3 м. Точно так же и полы. Плиточное покрытие без сколов и трещин убирается намного быстрее, чем его бетонный аналог. Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений:

Необходимо знать следующие параметры:

Нв — норма выработки;

Тсм — продолжительность одной смены, мин;

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин;

Тотд — время, затраченное на отдых, мин;

Тлн — время на перерыв по личным надобностям, мин;

Топ — рассчитанное время на уборку 1 кв. м площади, сек;

к — коэффициент, который учитывается при уборке нескольких помещений. Он показывает, какое время тратит рабочий при переходе от одного зала к другому. Фактически устанавливается секундомером.

Фонд рабочего времени и выявление эффективного времени работы

Этот показатель можно определить следующим способом: количество работников организации, задействованных в производстве единицы продукции, умножается на количество рабочего времени за необходимый период. В данном случае нормативное рабочее время представляет собой максимально возможное время, в течение которого могла бы производиться работа при установленном в организации режиме, если бы не было никаких потерь рабочего времени.

При расчете рабочего времени следует руководствоваться производственным календарем на соответствующий календарный год, в котором отражены выходные, праздничные и сокращенные рабочие дни. Кроме того, Постановлением Правительства РФ в ст. 112 ТК РФ ежегодно вносятся изменения относительно праздников и выходных дней. В силу ст. 72 Конституции РФ регионы также могут устанавливать свои праздничные дни, на практике, как правило, — религиозные.

Плановый фонд рабочего времени по производственному календарю исчисляется с учетом установленной продолжительности оплачиваемых отпусков работников (как основного, так и дополнительного), сокращенной продолжительности рабочего времени по отдельным работникам, прочих планируемых потерь рабочего времени.

Следует отметить, что часть рабочего времени расходуется на регламентированные и нерегламентированные перерывы, а также на иные работы, не связанные с производством изделия. Так, работодатель вправе на локальном уровне установить для работников дополнительные перерывы в течение рабочей смены, поскольку это не будет ухудшать положение работников (ч. 1 ст. 8, ст. 107 ТК РФ).

Следует также учитывать время на подготовку к работе, а также на завершение рабочего процесса и приведение рабочего места в порядок.

Таким образом, необходимо просуммировать время, в течение которого не производились работы по производству изделия. Полученную величину вычитают из рассчитанного планового фонда рабочего времени, в результате чего определяется общее фактическое время, затраченное на производство единицы изделия.

Формула нормы выработки для пищевой промышленности

Норма выработки (формула) имеет приблизительно одинаковый вид для всех отраслей хозяйства. Для ее расчета используют показатели длительности рабочей смены, время, затраченное на изготовление единицы продукции, время на подготовку, отдых и так далее. Приведем пример для пищевой промышленности. Формула представлена на рисунке:

В качестве необходимых параметров выступают:

Нв — норма выработки;

Тсм — продолжительность одной смены, мин;

Тпз — время на подготовительный этап, мин;

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, мин;

Тотл — время, затраченное на личные надобности, мин;

Топ — рассчитанное время на единицу продукции, мин.

В целом, не имеет значения, в каком измерении проводить расчеты. Использовать можно минуты, секунды или часы.

Разновидности норм труда

Существуют НТ, утвержденные на государственном уровне. Однако предприятию рекомендуется на основе официальных значений разработать собственные нормы. Они должны отвечать индивидуальным потребностям компании. К примеру, предприятие определяет объем продукции, который должен быть изготовлен за заданный промежуток времени.

Какими документами руководствоваться при нормировании труда?

Нормы труда подразделяются на виды в зависимости от способа их определения:

  • Обоснованные с помощью научного метода.
  • Полученные опытно-статистическим путем.

Также они делятся на виды в зависимости от содержания:

  • Показатели времени.
  • Показатели выработки.
  • Значения численности.
  • Показатели обслуживания.
  • Значения управляемости.

Рассмотрим основные нормы труда, а также их особенности.

Норма выработки

Показатель выработки – это объем деятельности, положенный к выполнению за определенный промежуток времени (смена, час). Под объемом работы может пониматься числовое значение продукции, которое должно быть изготовлено. При проведении расчетов должны быть учтены все факторы: специальность сотрудника, его подготовка, условия труда. Существует много формул для определения норм выработки. Рассмотрим стандартную:

Нвыр = Тсм / Нвр

В формуле используются следующие значения:

  • Нвып – норма выработки.
  • Тсм – запас времени.
  • Нвр – показатель времени.

НВ – это сугубо индивидуальный показатель, определяемый компанией самостоятельно.

Нормы рабочего времени

По Трудовому Кодексу, норма рабочего времени – это количество часов, которое сотрудник должен отработать за некоторый период времени, обычно за неделю. При пятидневной неделе с выходными в субботу и воскресенье норма не должна превышать 40 часов или 8 часов в день.

Для некоторых категорий норма может быть сокращена:

  • До 36 часов для занятых на вредном или опасном производстве. В день сотрудникам предстоит работать 7,2 часа.
  • До 35 часов для инвалидов 1 и 2 группы или для работников 16-18 лет. Дневная смена сокращается до 7 часов.
  • До 24 часов для граждан младше 16 лет. Дневная смена составляет 4,8 часов.

По соглашению сторон может быть установлен неполный рабочий день или неполная неделя. По закону на это имеют право беременные сотрудницы, один из родителей или опекунов ребенка младше 14 лет (младше 18 лет, если ребенок – инвалид), а также работников, которые осуществляют уход за больными членами семьи. Заработная плата в этом случае будет начисляться в соответствии с отработанным временем.

В 2020 году за год предстоит отработать 1971 час при 40-часовой неделе, 1773,4 часа при 36-часовой и 1180,6 часов при 24-часовой.

Формула для расчета количества часов несложная:

(количество отработанных часов в день) * (количество работающих дней в месяце).

По кварталам часы делятся следующим образом.

Количество рабочих часов в неделю

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

40

456

477

520

518

36

410,4

429

468

466

24

273,6

285

312

310

Предпраздничные дни сокращены на 1 час. При переносе праздничного дня на выходной продолжительность работы не меняется. То есть если праздник приходится на воскресенье и переносится на понедельник, в пятницу рабочая смена остается полной. Сокращенные смены в производственном календаре учтены.

Нормы рабочего времени легко подсчитать для каждого рабочего графика.

  1. Для 5-дневной недели: количество часов в неделю делится на 5, затем умножается на количество рабочих дней по календарю. Из полученного числа необходимо вычесть часы, на которые были сокращены рабочие дни накануне праздников.
  2. Для 6-дневной недели расчет производится таким же образом, только делить необходимо на 6.

При составлении графика важно следить за соблюдением ограничений рабочих часов на неделю и месяц

Производственный календарь на 2019 год

Нормы рабочего времени в 2019 году

В 2019 году:

  • календарных — 365 дней;
  • рабочих — 247 дней;
  • выходных/праздничных — 118 дней.

Рабочее время за 2019 год:

  • при 40-часовой неделе — 1970,00 часов;
  • при 36-часовой неделе — 1772,40 часов;
  • при 24-часовой неделе — 1179,60 часов.

Обратите внимание!

В производственном календаре дается норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2019 год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Нерабочими праздничными днями в 2019 году будут (ст. 112 ТК РФ):

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

Следует помнить, что согласно ст. 6 ТК РФ законами и иными нормативно-правовыми документами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни.

Религиозные праздники  также могут объявляться дополнительно нерабочими праздничными днями (ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ).

Перенос выходных дней

Согласно ч. 2 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносят на следующий после праздничного рабочий день. Исключение — выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа этих дней на другие дни в очередном календарном году.

В соответствии с ч. 5 ст. 112 ТК РФ для удобства работников выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства РФ.

В 2019 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2018 № 1163 «О переносе выходных дней в 2019 году» перенесены следующие выходные дни:

  • с субботы 5 января на четверг 2 мая;
  • с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
  • с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая.

Поэтому в 2019 году «новогодние каникулы» для работников продлятся 10 дней — с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Отметить Международный женский день можно будет с размахом — с 8 по 10 марта.

В мае открывается дачный сезон, поэтому праздничные выходные будут весьма кстати:  будем отдыхать (кто-то — работать на даче) с 1 по 5 мая — Праздник Весны и Труда, а с 9 по 12 мая будем праздновать День Победы.

Осенью будем отдыхать с 2 по 4 ноября 2019 года, так как 2 и 3 ноября — выходные, а 4 ноября отмечается День народного единства.

Определение нормы рабочего времени

При 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа, при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

В соответствии с ч. 1 ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В 2019 году работники будут работать на один час меньше 22 февраля, 7 марта, 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 31 декабря (накануне праздников 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня 2019 года, 1 января 2020 года).

Если выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (см. Порядок, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н).

Таким образом, всего в 2019 году для работников с пятидневной рабочей неделей будет 6 рабочих дней с сокращенной продолжительностью на один час.

Примеры расчетов

В январе 2019 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 17 рабочих дней и 14 выходных дней.

Норма рабочего времени в январе 2019 года составит:

  • при 40-часовой рабочей неделе — 136 часов (8 ч × 17 дней);
  • при 36-часовой рабочей неделе — 122,4 часа (7,2 ч × 17 дней);
  • при 24-часовой рабочей неделе — 81,6 часа (4,8 ч × 17 дней).

В 2019 году в целом при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 6 сокращенных на один час рабочих дней, указанных выше, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней. Количество рабочих дней, а также выходных и праздничных дней в 2019 году по сравнению с 2018 годом не изменилось.

Норма рабочего времени в 2019 году в целом составит:

  • при 40-часовой рабочей неделе — 1970 ч (8 ч × 247 дней – 6 ч = 1970 ч);
  • при 36-часовой рабочей неделе — 1772,4 ч (7,2 ч × 247 дней – 6 ч = 1772,4 ч);
  • при 24-часовой рабочей неделе — 1179,6 ч (4,8 ч x 247 дней – 6 ч = 1179,6 ч).

Для физических лиц
Для юридического лица
Подписка на эл.версию

18.10.2018, 16:24

Как рассчитать базовый обмен веществ?

Базовый (основной) обмен веществ – это то количество энергии, которое необходимо человеку для жизнедеятельности в спокойном состоянии в комфортных условиях.

Данный показатель зависит от пола, возраста, роста и веса человека. Известно, что в молодости скорость обмена веществ выше, чем в более зрелом и пожилом возрасте. А у мужчин скорость метаболизма выше, чем у женщин. Поэтому формула расчета базового обмена веществ для обоих полов будет разной.

В диетологии самой распространенной формулой расчета базового обмена веществ считается формула Миффлина-Сан Жеора. Именно ее мы советуем применять нашим студентам школы диетологии Лары Серебрянской. Выглядит она так:

Формула Миффлина-Сан Жеора

Для женщин: ВОО = 9,99*вес (кг) + 6,25*рост (см) – 4,92*возраст (год) – 161Для мужчин: ВОО = 9,99*вес (кг) + 6,25*рост (см) -4,92*возраст (год) + 5

Общая информация

Информация о рабочем времени содержится в статье 91 ТК РФ. Под этим периодом подразумевается промежуток времени, когда человек выполняет трудовые функции. По закону стандартная продолжительность этого времени – 40 ч. в неделю. На практике такая норма рабочего времени используется нечасто. Во-первых, на многих предприятиях производственный процесс невозможно остановить, поэтому график работы там посменный. Во-вторых, некоторые категории служащих не могут трудиться такое количество времени, так как по закону им полагается сокращение нормы труда. Это несовершеннолетние, люди с инвалидностью и т. д.

Тем не менее, правила расчета нормы рабочего времени предусматривают, что за основу следует брать именно 40-часовую рабочую неделю.

Ответы на вопросы

Какой конкретно вес для меня идеален?

Калькулятор вычисляет диапазон веса, который является идеальным для Вас с учётом указанного роста. Из этого диапазона Вы вольны выбрать любой конкретный вес, в зависимости от ваших предпочтений, убеждений и требований к фигуре. Например, приверженцы модельной фигуры стремятся держать свой вес на нижней границе.

Если для Вас приоритетом является здоровье и продолжительность здоровой жизни, то идеальный вес рассчитывается исходя из данных медицинской статистики. В этом случае оптимальным является вес, вычисленный исходя из ИМТ равного 23.

Можно ли доверять полученной оценке?

Да. Оценка веса взрослых производится на основе результатов авторитетных исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Оценка веса детей и подростков с рождения до 18 лет производится по отдельной специальной методике, также разработанной ВОЗ.

Почему не учитывается пол?

Оценка ИМТ взрослых людей производится одинаково, как для мужчин, так и для женщин — это обосновано результатами проведенных статистических исследований. В то же время, для оценки веса детей и подростков, пол и возраст имеют принципиальное значение.

Какой-то другой калькулятор веса выдает иной результат. Чему верить?

Существует огромное количество калькуляторов, призванных дать оценку веса на основе роста и пола. Но их формулы, как правило, разработаны в прошлом веке отдельными людьми или коллективами на основе критериев, которые Вам неизвестны или не подходят (например, формулы для оценки спортсменов).

Рекомендации ВОЗ, использованные в данном калькуляторе, разработаны для обычных современных людей, с учётом условий современной жизни, достижений медицины и на основе свежих наблюдений за населением всех материков планеты. Поэтому, мы доверяем только этой методике.

Я считаю, что результат должен быть другим.

Оценка производится исключительно на основе указанных Вами данных о росте и весе (а также о возрасте и поле для детей). В случае получения неожиданных результатов, пожалуйста, перепроверьте все введённые данные. Также, убедитесь, что вы не относитесь к любой из , вес которых не подлежит оценке через индекс массы тела.

Мой результат — дефицит массы тела, но я хочу ещё похудеть

В этом нет ничего необычного, многие профессиональные модели, танцовщицы, балерины именно так и поступают. Однако, в таком случае, рекомендуется худеть только под контролем врача диетолога и эндокринолога, чтобы не причинить вред своему здоровью.

Обратите внимание, что организм большинства людей не способен полноценно функционировать в состоянии дефицита массы тела. И только единицы в силу особенностей генетики (или заболевания, экологии, образа жизни) могут жить комфортно с дефицитом массы тела: без риска для здоровья и не испытывая недомогания, головокружения и постоянного голода

Мой результат — норма, но я считаю себя полной (или худой)

Если у Вас есть беспокойство по поводу фигуры, то мы рекомендуем заняться фитнесом, предварительно пройдя консультацию у хорошего диетолога.

Обратите внимание, что некоторые элементы фигуры практически не поддаются коррекции только с помощью фитнеса, упражнений, диет или их сочетания. Ваши цели должен проанализировать опытный врач, чтобы оценить их реальность, последствия и назначить только правильные процедуры

Мой результат — предожирение (или ожирение), но я с этим не согласен

Если Вы спортсмен (или тяжелоатлет-любитель) с повышенной мышечной массой, то оценка веса по ИМТ для Вас попросту не предназначена (об этом упомянуто в ). В любом случае, для точной индивидуальной оценки веса обратитесь к диетологу — лишь в этом случае вы получите авторитетный результат с печатью врача.

Почему меня считают слишком худой или толстой, хотя мой вес в норме?

Обратите внимание на личности и вес тех людей, которые вас беспокоят. Как правило, они судят исключительно по себе: субъективно

Полные всегда считают худых — тощими, а худые считают полных — толстыми, притом, и те и другие могут иметь вес в пределах здоровой нормы. Примите во внимание и социальные факторы: постарайтесь исключить, пресечь или игнорировать те суждения в свой адрес, которые основаны на невежестве, зависти или личной неприязни. Доверия достойна лишь объективная оценка ИМТ, которая чётко указывает на норму, избыток или дефицит массы; а свои тревоги по поводу фигуры доверяйте только благосклонным людям вашей весовой категории, а лучше опытному врачу-диетологу.

Как вычислить индекс массы тела (ИМТ)?

Необходимо вес, указанный в килограммах, разделить на квадрат роста, указанного в метрах. Например, при росте 178 см и весе 69 кг расчет будет таким:ИМТ = 69 / (1.78 * 1.78) = 21.78

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Как произвести сравнение производительности труда и квалификации работников?

Суточная норма калорий для женщин в среднем

Счетчик КБЖУ онлайн даёт точные данные для каждого конкретного человека, но есть и общие понятия. Ученые выявили, что примерная суточная норма КБЖУ для женщины – 2 тысячи калорий, из которых половина — углеводы, 20-30% белок и 20-30% жиры. Этот показатель зависит от разных факторов:

  • рост;
  • вес;
  • возраст;
  • суточная активность.

С возрастом количество потребляемой пищи уменьшается. Женщинам в возрасте 30-50 лет рекомендуется снизить суточную норму до 1800 ккал. После 50 лет КБЖУ составляет 1600 ккал.

Важно при подсчёте учитывать физическую активность. Женщинам, регулярно занимающимся спортом, можно повышать суточную норму на 200 ккал

Чтобы похудеть, достаточно снизить количество калорий на 10%. Результат будет медленным, но похудение будет максимально комфортным для женского организма. Девушка не будет испытывать стресс от недостатка пищи и практически не заметит разницы.

Для быстрого результата можно уменьшить суточную норму на 300-400 ккал. В этом случае скорость похудения ускорится, но организм будет испытывать стресс. Возможны срывы и переедания, то есть не совсем пп получается.

Не рекомендуется снижать калорийность меньше чем 1200 ккал в день (вот тут готовое меню на такую норму калорий) . Организм будет испытывать сильный стресс. Внутри включится сигнал SOS. Каждый съеденный кусок пищи будет откладывать в жиры. Пищеварительная система боится остаться без ресурсов и накапливает питательные вещества на черный день.

Расчет на квартал

Важно знать и о том, как рассчитать норму рабочего времени за квартал, то есть за три месяца. Продолжительность рабочего дня стандартная – 8 ч

Все расчеты осуществляются очень просто. Для начала необходимо определить, какая норма труда в каждом месяце.

Пример расчета:

  1. Предположим, что в июле 168 трудовых часов. Осталось рассчитать количество времени только за следующие 2 месяца.
  2. В августе также 168 рабочих часов, а в сентябре – 160.
  3. Значит, норма за квартал следующая: 168+160+168=496 ч.

При необходимости подобный расчет можно провести для каждого квартала. Чаще всего руководство компании использует определение нормы именно поквартально.

Коэффициент трудоемкости пищевой промышленности

Коэффициент трудоемкости показывает, сколько времени нужно для приготовления одного кушанья по соотношению с блюдом, принятым за единицу трудоемкости. Иными словами, есть единый параметр, принятый за единицу, и все остальные приравниваются к нему.

Например, самый простой куриный суп в количестве одной порции готовится 100 с. Это единица. Молочный суп займет 90 с, в таком случае коэффициент трудоемкости будет уже 0,9. Установить такие рамки помогает хронометраж. Но для того чтобы предприятия общепита не тратили свое время на изучение стандартов, за них это все сделали государственные службы, и теперь все нормы и коэффициенты трудоемкости для пищевой промышленности можно посмотреть в нормативных документах.

Человеко-час

Человеко-час – это единица, равная одному часу рабочего времени сотрудника. Этот показатель используется при расчётах рабочего времени персонала или для определения количества человек на выполнение какой-либо задачи. Но, разумеется, больше всего этот показатель нужен для налоговых отчётов. Существует специальная форма П-4, которая подаётся в Росстат.

Расчёт. По сути, вычисление человеко-часов представляет собой подсчёт всего рабочего времени сотрудника за период, который указывается в документе. Всё рабочее время – значит не только те часы, которые сотрудник должен отработать по трудовому договору, но и внеурочное время, а также время в командировках.

В расчёты не включаются:

  • Время, когда сотрудник был на больничном или в декретном отпуске;
  • Время отпуска работников;
  • Внутрисменные простои – время, когда сотрудник, находясь на работе, не может выполнять свои обязанности из-за каких-либо внешних, независящих от него причин;
  • Сокращённое рабочее время (в связи с праздниками или по закону для конкретного сотрудника, например, если он несовершеннолетний);
  • Отсутствие работника на рабочем месте по иным другим причинам.

Формула расчёта. Она достаточно простая. Обозначим показатель человеко-час как «Ч». Количество сотрудников предприятия – «С», а время работы – «В».

Так у нас получится Ч = С * В

За единицу времени обычно берут часы, но это может быть и другой показатель (это должно быть обязательно указано в документах).

Примеры расчёта.

Пример 1. В компании «Комод», занимающейся сборкой мебели, работают 40 человек. Рабочий день их составляет стандартные 8 часов. Нужно рассчитать показатель человеко-часов для одного рабочего месяца – сентября. В этом сентябре 20 рабочих дней. Мы подставляем показатели в формулу. Чтобы указать точное количество рабочих часов, умножаем количество рабочих дней на часы. Получается:

40 * 8 * 20 = 6400

Это был пример того, как в принципе должен производиться расчёт. Однако на деле очень редко всё бывает так идеально. Некоторые сотрудники уходят в отпуск в середине месяца, кто-то может заболеть, кто-то работает неполный рабочий день и т.п. Приведём ещё один пример.

Пример 2. В компании «Комод» работает 40 человек по 8 часов в день. Однако в сентябре месяце сотрудник Васильев работал всего 10 дней и потом ушёл в отпуск. Иванов и Сидоров – студенты и работаю неполный рабочий день. Сотрудница Березина весь месяц находилась в декрете. А гражданин Петров на 3 дня уходил на больничный. Получается, из сорока человек полный день, 8 часов, все 20 дней работали  только 35 человек.

Мы считаем по формуле показатель для этих 35 человек: 35 * 8 * 20 = 5600

Затем считаем количество часов для Васильева: 8 * 10 = 80

Неполный рабочий день: 2 * 4 * 20 = 160

Сотрудницу Березину не учитываем вообще. А у гражданина петрова из рабочих дней вычитаем 3 дня больничного: 8 * (20 – 3) = 136

И далее мы складываем все получившиеся показатели: 5600 + 80 + 160 + 136 = 5976

Архивы

Выберите месяц Сентябрь 2021 Апрель 2020 Апрель 2018 Июль 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010

Норма обслуживания

Норма обслуживания – это объем объектов, которые нужно обслужить в течение определенного времени. К примеру, на предприятии есть некое количество оборудования. Оно нуждается в настройке, которой занимается наладчик на протяжении смены. Более узкое понятие нормы обслуживания – это норма управляемости. Она используется относительно работы руководителей. Норма обслуживания определяется по следующей формуле:

Ноб = Тд / 1об

В формуле используются следующие значения:

  • Ноб – норма обслуживания.
  • Тд –запас времени на работу.
  • 1об – время, нужное для обслуживания одного объекта.

Это базовые нормы, которые нужны в деятельности любого предприятия.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.